Господа!
Есть ли у кого-нибудь информация о подобном решении? Есть ли прецеденты успешных проектов в России? Буду благодарен абсолютно за любую информацию по вопросу.
С SAP PLM знаком следующим образом: в Скандинавии была очень большая имплементация SMARTEAM, которая по разным (в основном человеческим) причинам провалилась. В результате, клиент взял SAP PLM, насколько я помню из CAD там был SolidWorks. Сейчас, потратив еще два года, они пришли к выводу, что наверное они ошиблись и думают вернуться обратно на SMARTEAM.
SAP PLM - это попытка SAP залезть и на этот рынок. То же самое делают и Oracle и Microsoft и все остальные. То что у них получилось, достаточно правильно описал linde: document management system, но насчет полноценной PLM - врядли.
Все таки думаю, что ERP и PDM не нуждаются в прокладке типа SAP PDM. В эксплуатации столь сложная архитектура наверняка будет приносить много проблем. Достаточно хорошо продуманного конвертора данных через xml формат.
Это система PDM высшего уровня, которая в принципе не должна напрямую быть связана с CAD системами или с системами инженерного анализа.
Система не имеющая интерфейса к CAD не может называться PDM по определению.Удача улыбается подготовленным.
MAX KZK
Вернуться в Методология применения и внедрения PDM систем
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1