Как запросить ребра объекта?

Программирование для CATIA.

Re: Как запросить ребра объекта?

Сообщение zerganalizer » 13 май 2012 14:18

Wireless_Fidelity писал(а):....

Теперь возникла проблема с реюзабилити. Когда включаю фичу внутрь другой, пишет, что извлеченное ребро должно быть "разрешено", поскольку фактически результат маленькой фичи это параллель ребра. Если в качестве результата выдать датум, который не зависит от ребра, то большая фича ругается, что датумы нельзя включать в ЮФ...

Я предупреждал про кромки в юфе - проблема всплывает не сразу, но всплывает всегда. И датумы в юфе разрешаются недокументированным способом + методика - даже если запихать датум в юф первого уровня и не применить методику - он всплывет в юфе, содержащем этот "датумный" юф. Такая идеология у юфа...
Автоматизирую все, что логично.
zerganalizer
Moderator

Сообщение Wireless_Fidelity » 13 май 2012 22:48

2Артем, корректность референса можно проверить как минимум 2мя способами:
1. Попытавшись добавить его в Selection
2. Использовав его в фиче oFeature, а после отловив ошибки при вызове методов oFeature.Compute и Part.UpdateObject(oFeature)
Подходит?

zerganalizer, Вы можете подсказать конкретное решение? Пока я его, увы, не вижу.
Wireless_Fidelity
Активный участник
Активный участник

Сообщение Artem » 14 май 2012 08:53

1)с селекшн там многое упрощается - я пытаюсь без него генерируя имена
2) oFeature.Compute - сто пудов нет - проходит без ошибок, хотя фичер "восклицанеет".....Part.UpdateObject(oFeature) попробую, но дороговато - т.к. требуется создать референс , заменить на него основу фичера и просчитать фичер...я надеялся на что-нибудь типа getitem("имя топологии") - с анализом ошибки.....
animae scrinium servitus
Artem
Активный участник
Активный участник

Сообщение Wireless_Fidelity » 14 май 2012 09:32

1) Неправильный референс в селекшн добавиться не должен.
2) Согласен, не дешево. Попробую поискать ещё.
Wireless_Fidelity
Активный участник
Активный участник

Сообщение zerganalizer » 14 май 2012 21:11

Wireless_Fidelity писал(а):2Артем, корректность референса можно проверить как минимум 2мя способами:
1. Попытавшись добавить его в Selection
2. Использовав его в фиче oFeature, а после отловив ошибки при вызове методов oFeature.Compute и Part.UpdateObject(oFeature)
Подходит?

zerganalizer, Вы можете подсказать конкретное решение? Пока я его, увы, не вижу.

Артем хочет БЕЗ селекшна, с ним в юфе в каких-то случаях и часто неустранимый цикл на парт. Конкретное решение и не одно конкретно в конкретном коммерческом предложении. И я хотел сделать на форуме что-то вроде биржи разработок для привлечения клиентов и общения с ними в поисках спроса и предложения.
zerganalizer
Moderator

Сообщение zerganalizer » 14 май 2012 21:13

Artem писал(а):1)с селекшн там многое упрощается - я пытаюсь без него генерируя имена
2) oFeature.Compute - сто пудов нет - проходит без ошибок, хотя фичер "восклицанеет".....Part.UpdateObject(oFeature) попробую, но дороговато - т.к. требуется создать референс , заменить на него основу фичера и просчитать фичер...я надеялся на что-нибудь типа getitem("имя топологии") - с анализом ошибки.....

Есть в нолиджах команда Фичер.Error, он логический. Если ошибка = true, иначе false. Автомашином не сильно старался искать решение.
zerganalizer
Moderator

Сообщение zerganalizer » 14 май 2012 21:32

Artem писал(а):если поменять скетчер - добавить/удалить замкнутые контуры...или там восьмиугольник сделать -тоже отработает? А если просто скажем высоту у парта поменять то да -у меня тоже все отлично..По поводу выделить фичер из фейса/еджа - первое встречающееся имя фичера в имени топологического примитива -алгоритм выделения есть в скрипте во втором парте....
Ps. А не в курсе как в них же добраться да входного параметра (H:CATFace) если я пишу правило на бейсике? H.Parent.Name пишет что H параметр неизвестен
..вот это бы выяснить было бы прям неплохо - хотя опять же таки просто в заначку....

Сделал на днях удивительное открытие, так сказать изобрел велосипед... сделал новую версию "хамелеона", делающего клон лучше катийного оригинала, прям хоть добавляй его в Катийное ядро для улучшения функционала... Смысл вот в чем:

1. Рисуем эскиз, например, прямоугольник.
2. Делаем экстракт любой стороны-грани.
3. Заходим в эскиз и именно экстрактированную сторону удаляем, рисуем тут же новую такую же, сдвигаем ее в сторону. Выходим - кромка потеряна, пипец экстракту.

Теперь перед пунктом 2 вставляем мою юфку с линком на злосчастный эскиз, эскиз скрываем.
Выполняем п.2 для ребра на моем хамелеоне. Выполняем пункт 3, выходим - кромка на месте, сдвинута ассоциативно вслед удаленной в эскизе и нарисованной/сдвинутой снова. Полная ассоциативность с сохранением топологических имен. Если убить кромку и нарисовать 2 новые, станет экстракт одной из вновь нарисованных. Даже сама Катя так не умеет... будет позже видяха на моем канале.
zerganalizer
Moderator

Сообщение Wireless_Fidelity » 14 май 2012 22:57

Я знаю, что без селекшена. В своих сообщениях я подразумеваю, что форум посещают больше трех человек.

По поводу "чудо-фичи". А если не рисовать новую грань, а сделать 3d project в скетч? Взять/скопировать геометрию из другого скетча?
Wireless_Fidelity
Активный участник
Активный участник

Сообщение zerganalizer » 14 май 2012 23:06

Проблему отваливающихся проекций/пересечений внутри эскиза тоже решил, теперь полная ассоциативность, как будто это GSD проекция или пересечение внутри эскиза. UDF на этой основе уже работает в составе демо-генератора, расставляющего крепеж на провод, пришпиливая его к ближайшей грани-топологии на ближайшей стене.

Удалять и заново делать проекции - чем от просто рисования-удаления отличается? Завтра попробую, сегодня пробовал выдавить такой эскиз и извлекать дальнюю кромку от эскиза, правка эскиза дает тот же эффект - дальняя кромка ведет себя так же, как сам эскиз.
zerganalizer
Moderator

Сообщение Artem » 15 май 2012 08:54

Фичер.Error
спасибо глянем...
animae scrinium servitus
Artem
Активный участник
Активный участник