enaumov писал(а):... один маленький нюансик ...
enaumov писал(а):... Но уж тогда давайте писать правду, что для обеспечения PLM в таком виде, в каком его пишут в учебниках, одной кати недостаточно, нужно покупать всю связку: CATIA+ENOVIA+DELMIA+SIMULIA....
enaumov писал(а):Т.е. я прав в том, что покупая CATIA V6, предприятию приходится покупать и внедрять в промышленную эксплуатацию ENOVIA V6?
enaumov писал(а):Ув. iak, объясните пожалуйста это новое определение - OEM-предприятие. Что такое ОЕМ я хорошо знаю, но вкупе с предприятием... Режет слух невыносимо.
Я вообще с огромным недоверием отношусь к слишком громким словам представителей фирм-поставщиков САПР-ов. Как и PTC-шное "освещение дороги САПР на 20 лет вперед", так и всем остальным. И никогда не делаю выводов, не поработав в той или иной системе лично. Интернет все стерпит, а результаты... Ой, не буду тут демагогию разводить.
А "CATIA V6 - будущая платформа PLM 2.0", тут на мой взгляд, тут придраться можно только к 2.0 (на эти вещи мой научный руководитель большой мастак - 100% начал бы расспрашивать:"Почему 2.0? В чем отличие от 1.0?"). Ну это так, лирика . А по сути все очень логично - ведь катя так или иначе все будет центральным звеном все цепи жизненного цикла в видении Дассо, так?
Кстати, один маленький нюансик - как я понимаю, при покупке CATIA V6 предприятие должно одновременно принимать решение по внедрению ENOVIA? Или не суть важно, какая PDM - видчилл, тимцентр и т.д., лишь бы была?
enaumov писал(а):По-настоящему интересно будет посмотреть на реальное внедрение CATIA V6 на предприятии в России. Вот это действительно будет интересно. ИМХО - к подобному внедрению готовы единицы ("Тяжмаш", может Балашиха еще...). Совок чисто технически и идеологически не готов к подобным вещам.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0