[PTM] писал(а):NX тоже всё это может, но, не совсем понятно как и почему. Аппроксимация есть не во всех командах создания поверхностей. В результате, после некоторых надо создавать фичер типа Переаппроксимация. Я до конца не пойму, зачем они так. И ещё я не понял, как в NX создавать кривые с нужным порядком. Кажется, стандартная функция - Кривая студии - этого не может. В итоге нужно использовать какую-то другую жутко не удобную функцию.
Sten писал(а):P.S. Немного не по теме, но плодить ветки не хочу - мы сейчас план разработки делаем на следующий релиз NX. Если у кого есть какие-то умные мысли, то можно здесь писать. Ничего не обещаю, но мало ли. Сразу оговорюсь "сделать так как в Катьке/ПроЕ/итд" - не вариант, не интресно и не практично, можно даже не писать. Делать что-то, что сэкономит целый 1 клик, аж одному пользователю из ста - тоже в топку сразу. Больше шансов быть реализованным у функционала, который так или иначе оптимизирует процессы разработки, а не только создание красивых 3D моделек.
Gene писал(а):1. Вопрос: на последней картинке у Вас кривая из одного сегмента или из нескольких?
2. В поверхностном моделировании NX не хватает двух вещей:
а.) В каждой функции создания поверхностей должен быть удобный контроль порядка, количества сегментов и допуска.
б.) Надо как-то удобнее интерфейс расположить. Я открыл все панели инструментов, а всё равно чего-то не хватает. Я понимаю, что это можно всё под себя настроить. Но должна быть простая возможность включить все панели инструментов, чтобы в меню не надо было лазить (а потом лишнее отключить при необходимости). Может быть ещё попытаться кнопки нагляднее сделать.
Атан писал(а):Работаю в NX6 (возможностей NX8 - не знаю).
1. Листовой металл - добавить функционал по развёртыванию сложных листовых тел.
2. Шаблон развёртки - обеспечить корректность развёрнутого контура.
Sten писал(а):Атан писал(а):Работаю в NX6 (возможностей NX8 - не знаю).
1. Листовой металл - добавить функционал по развёртыванию сложных листовых тел.
2. Шаблон развёртки - обеспечить корректность развёрнутого контура.
Надо понять чем не устраивают Metaform и One-Step Formability? Разворачивают всё что угодно. На плоскость, на поверхность, тело на тело, с учетом пружинения и без него, показывают где утонения и где может быть разрыв. Инструмент уже вылизан годами на GM и Nissan. Чего ещё добавлять надо?
Sten писал(а):Такая модель?:)
http://youtu.be/JqnR5_cnA5s
Gene писал(а):Вот ещё чего не хватает в NX...
Gene писал(а):Пункт 4. Вы меня не поняли.
Допустим, у меня есть сборка 1000 деталей в которой 10000 ограничений. Я выбрал какую-то деталь. Мне надо увидеть только те ограничения, которые к этой самой детали относятся. Как это сделать в NX?
В Кате это легко делается.
zerganalizer писал(а):...Если NX справится - дайте знать пожалуйста - буду на него переходить...
deNSe писал(а):Вы так не шутите!
Вернуться в Сравнение CATIA и SmarTeam с другими системами
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1