Алексей1980 писал(а):...катя и солид! всё остальное хлам. ....
john_zay писал(а):В CATIA возможно реализовать те же функции (в частности ассоциативное копирование рёбер, граней, твёрдых тел, эскизов в новые детали, которые не зависят от расположения в сборке)?
john_zay писал(а):проектирования сварных металлоконструкций и изделий из листового метала, а также качественный модуль рендеринга.
Обычно при приеме на работу выбирают инженера, а знание системы вторично.
Это ж надо, какие тут иногда бегают непосредственные существа с крайне высоким IQ, просто жуть.Алексей1980 писал(а):Просто непонятно, что будет с солидом дальше... просто не ясно его будущее. честно но если бы я был дассо я бы вместо него сделал катю лайт и довёл её до ума - добавил те рюшки о которых мы говорили ранее - массивы, простая картинка в эскиз, автокомпоненты - одним словом катя для посредственного конструктора в низким IQ.
Например, для того чтобы его реально убить, но при этом попробовать не потерять огромное число клиентов по всему миру.zerganalizer писал(а):И зачем похороненный продукт на другое ядро переводить??? Так что ждите интересных событий у Солида.
zerganalizer писал(а):Чего не хватает - макроса для открытия многотельной детали как ассоциативной сборки, но за вознаграждения средних размеров я, возможно, сварганил бы такой на нолиджах.
zerganalizer писал(а):Мы, кажется, уже давно должны понять, что:
плавали - знаем.
zerganalizer писал(а):А вот плюс от мощности ядра переплюнет много всего, представьте, вы засунете в новый солид в несколько раз больше, и не заметите разницы в манипуляциях. Да и полезные фишечки будут непременно, конечно, не настолько, чтоб с Катей конкурировать. Будет связка как NX/Edge.
Здравствуйте. Помогите пожалуйста определиться с выбором системы) Я студент, механико-технологического факультета. Подрабатываю в области проектирования технологических машин, пресс форм, интересуюсь промышленным дизайном. Раньше использовал в SolidWorks, программа хорошая конечно, но мня не устраивала его не высокая надёжность при работе в сборках (иногда теряет связи, особенно если использовать компоновки, и блоки) и отсутствие манекенов. Я посмотрел CATIA V5R20, NX 7.5 и Creo Elements/Pro (Pro/ENGINEER), очень поверхностно конечно, почитал литературу, которую нашёл, выполнил по небольшому проекту в каждой системе. Больше всех понравилась CATIA V5R20, но не хватило времени посмотреть возможности CATIA при проектировании в контексте сборки (я пользовался только простой ссылкой на геометрию другой детали в контексте и ссылками на эскиз другой детали, при создании твердотельного элемента). А по NX мне попалась книга, где описаны его возможности при проектировании в контексте сборки с использованием WAVE. В CATIA возможно реализовать те же функции (в частности ассоциативное копирование рёбер, граней, твёрдых тел, эскизов в новые детали, которые не зависят от расположения в сборке)? Основные требования к системе с моей стороны: надёжность параметризации, стабильность системы, возможность проектирования в контексте сборки, проектирования сварных металлоконструкций и изделий из листового метала, а также качественный модуль рендеринга. Как вы думаете какая из систем больше всего удовлетворяет этим требованиям?
john_zay писал(а):В CATIA возможно реализовать те же функции (в частности ассоциативное копирование рёбер, граней, твёрдых тел, эскизов в новые детали, которые не зависят от расположения в сборке)?
да можно
john_zay писал(а):проектирования сварных металлоконструкций и изделий из листового метала, а также качественный модуль рендеринга.
рендер обычно внешний.
рендер катьки есть в разделе галерея.
остальное есть, но отдельными модулями.
Обычно при приеме на работу выбирают инженера, а знание системы вторично. если инженер хороший и обучаемый- то вполне легко обучиться азам моделирования в любой системе за неделю.Принципы везде одинаковые,на хитрости обычно уходит много времени.
PS после солида очень сложно воспринимать норм системы, проще научить человека знающего desktop,чем знающего солидол
Вернуться в Сравнение CATIA и SmarTeam с другими системами
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1