browser1 » 20 сен 2011 18:26
Всем кому интересно использовать катию на планшетнике. Первые впечатления.
Купил себе такую штуку. Думал поставить катию на флеш карту или на переносной жесткий диск. Скорость записи и туда и туда весьма низкая (даже на карту 10 класса), в общем думал дохлый номер. Попробовал, так и есть. Поэтому пришлось ставить на встроенный диск.
После 2 попыток катю поставить не удалось (V5R20), на 27 процентах слетает. Сначала думал, что проблема с антивирусом, но видимо нет.
Скачал с торрента портативную версию катии V5R20. Запустить с первого раза не удалось. Пробовал запустить с домашнего компа, получилось. Потом вставил карту с катией обратно в планшетник, запустилась. Проблема заключается видимо в папке "песочнице". Катия под 7 виндой, просто не может её создать, но довольно шустро туда "мусорит". Когда я "возбудил" катию под XP, то все создалось, а сейчас катия это использует. Довольно бодро стартует портативная версия с SD карты.
Заметил, катия довольно мало "жрет" батарею.
Сенсорный экран весьма интересная вещь. Вращение, масштабирование и перемещение, организованно с помощью дополнительных полей. Поля легко можно перемещать или убирать. Есть ещё один экран, довольно прикольная штука, но бесполезная. Смысл этого экрана - это выполнение команд по символам которые Вы сами можете запрограммировать. Например, провели пальцем в этом поле горизонтальный отрезок - типа вырезали выделенный в дереве построения элемент. Провели вертикальный отрезок - вставили куда надо и т.п. Можно с помощью символов удалять, копировать, откатываться назад, получать свойства элемента и т.д. Бесполезность экрана - рисуемый символ должен быть строго определенной формы. Горизонтальный или вертикальный отрезок должен быть строго горизонтальным или вертикальным. Откровенно говоря у меня получалось далеко не с 1 раза. Так с 3-5 раза. Быстрее мышкой или пальцем ткнуть. Есть и откровенно глумливые символы. Например по умолчанию копировать- это нисходящая вниз спираль, причем по диагонали справа налево. Во номер. Я полчаса, шутя угробил на освоение этой в общем не часто востребованной команды ( если надо то мышкой в разы быстрее). Не получилось ни разу. Вот такие дела.
Но в общем и в целом доволен, грузил довольно большую сборку (50 мб), довольно шустро крутит. Есть ещё одна штука. Т.к. я не установил катию на диск, то в системном реестре её нет. Отсюда некоторые нюансы работы с хелпом (его я просто скопировал с большого брата, он там установлен). Модель- пример сначала надо сохранить, а потом уже открывать, иначе каждая попытка открытия файла, приводит к запуску новой сессии катии.