Всем привет! Около года работаю в ArchiCAD, недавно начал его изучать более подробно (накачал видеоуроков, учебников и т.д.), но вдруг узнал, что существует DP разработаная в архитектурном бюро Френка Гери и, что все его постройки спроектированы в ней. А еще, оказывается, известнейшая в мире инжиниринговая компания ARUP (такое ощущение, что принимала участие во всех крупнейших строительных проектах) работает в CATIA. В связи с этим возникла куча вопросов:
1) Самый главный. Что теперь выбрать ,т.к. судя из того что я прочитал (смог перевести) на сайте GT программа DP обладает рядом весомых приимуществ: пакет по управлению проектом, планирование производства, в общем полный жизненнай цикл, а также расширяет творческий потенциал архитектора (построение сложных поверхностей), но в России как я понял в ней никто не работает.?
2) Где найти учебные материалы если изучать DP и насколько она сложена в освоении. Может помогут уроки по CATIA или это совершенно другая программа? Каки выставки в России можно посетить связанные с тематикой PLM в строительстве?
3) Если я скачаю DP с официального сайта, то что это за версия (Designer или VIever, сколько будет работать, полная или нет, как скачать надстройки анонсированные на сайте GT, какие системные требования).?
4) Может кто-нибудь уже работал в ней и может поделиться опытом?
5) Ну и еще раз стоит ли сейчас метаться из стороны в сторону и переходить с ArchiCAD на DP? Потому что для меня пока главный недостаток ArchiCAD это проблема сложных криволенейных поверхностей, но это пока, а ведь надо смотреть в будущее!
Зарание спасибо!