zerganalizer » 12 июл 2011 00:21
А в чем проблема? Циферьки в параметре = порядковый номер фичи в списке, на которую она ссылается своим единственным входом.Щас в списке сколько фич? От 1 до числа фич в списке UDF-ка переключается (меняется), сама она в партбоди.
Все просто. Есть список, в который нужно добавить не тело, а твердотельную фичу из любого места, там по списку видно, на что ссылки. UDF-ку в партбоди с именем Версия переключаем номером = порядковому номеру из списка. Там 2 списка как пример, что UDF можно переключить на другой список. Вообще не юзали UDF-ки? Кликаем в нее двойным кликом, вываливается окно с вкладками, первая вкладка - входы (ссылка на список, можно переназначить на другой список). Вторая вкладка - 2 параметра: порядковый номер, за которым хотите из списка-входа отобразить как партбоди, тело UDF-ки. Для удобства восприятия я тела сложил внутрь упорядоченного геометрического набора. Второй параметр "read only" выводит имя тела, откуда UDF-ка выводит в партбоди ссылку (сравниваем с именами тел-родителей). Подсказки при выборе элемента списка или входа в UDF - загорается в дереве то, на что ссылаемся, во что ткнули.
Это, конечно, не финал, надо бы добавить в нее реакцию и завязать на какой-нибудь параметр партбоди, участвующий в создании спецификации.
Что конкретно не работает? Гибридное проектирование включено?
Если окно фичи не вызвать, а поменять параметр в дереве, нужно обновить деталь.
Касаемо ролика - думаю через некоторое время выложить, сейчас немного некстати будет, да и думаю ее облагородить, продвинуть и немного потестировать. То, что кладу на ютуб - довольно старое, обкатанное, за номером версии ПО.
P.S. Проектировать - не умею, но аэродинамики легко на бумажке объяснили все правила и требования на уровне языка геометрии, математики и логики, так что сделал легко, на понимание всех аспектов создания теоретички ушел в совокупности день в течении 2-х месяцев, кусками, остальное время была сугубо разработка и поиск алгоритмов. Даже automation юзать не пришлось, хватило нолиджей. А вот в этой фиче есть мелкая вставка автомейшна, причем только потому, что влоб так указать нельзя, катька запрещает, пришлось недокументированно уламывать автомейшном.
Автоматизирую все, что логично.