Уважаемые специалисты, вновь взываю к Вашей помощи! Есть задача: нарисовать судовую надстройку. Вопрос: какими средствами это лучше всего сделать? Ну то есть как это вижу я:
1. Можно просто нарисовать надстройку поверхностями, потом придать им толщину, либо сразу рисовать солидами, а потом встевить результат в общую судовую сборку.
2. Можно (наверное) использовать модули проектирование комнат и пространств (кажется Compartment and Access). Ну я просто думаю, что при таком подходе можно рассматривать надстройку скорее как просто архитектурный объект нежели как судовой.
3. Можно использовать средства, заложенные в модуле "Structure Functional Object Design", это по-моему логичнее всего. Тогда стенки и внутренние перегородки у надстройки будут рассматриваться как легкие переборки (продольные и поперечные), и это позволит сразу добавить балки набора по необходимости. Но сам процесс создания надстройки в этом случае видится мне долгим, нудным и неразумным (фактически чтобы создать какждую отдельную комнату придется очень много возиться).
Как Вы считаете, какой способ наиболее адекватен поставленной задаче? Подскажите, пожалуйста.
И еще вопрос: вставка типовых помещений в КАТЕ должна происходить средствами какого-то конкретного модуля, или просто на уровне многократной вставки файла, содержащего помещение, в сборку?